Скиталец

Константин Жиряков
На вокзалах правит суета,
Как бы от неё скорей уйти.
В горизонт уходят поезда,
С каждым мне сегодня по пути.

Сяду у окошка, закурю.
Воротник приподниму немного.
Вспомню жизнь нелёгкую свою
И отправлюсь в дальнюю дорогу.

И под стук колёс бегут часы,
Словно в такт отсчитывая время.
От одной граничной полосы,
До другой, об этом не жалея.

Знаю, нет у времени границ,
А у жизни есть, я это знаю.
Каждый день – мельканье новых лиц
С радостью своею и печалью.

Сколько заплутавших, как и я,
По судьбе нелёгкая мотает.
Бросить всё, да и начать с нуля,
Но, увы, так в жизни не бывает.

В полустанках, в перелесках жизнь,
Годы, словно поезд, пробегают.
Эх, судьба-злодейка, отвяжись,
Может быть, привяжется другая.

2005