О погоде ни слова

Качаровская Елена
О погоде ни слова: сплошной сквозняк.
В нашем местном лондоне смог местами,
Так похожи прохожие на дворняг,
У метро сбивающиеся в стаи.

Эскалатор зубьями "щёлк да щёлк"
Топот ног ли лап разноцветной масти.
Вот бегут Бетховен и Серый Волк,
Белый Бим, Каштанка. Собачий кастинг

Наградной за службу несёт жетон:
Опустить монету, чтоб опуститься,
Злая сука Динго в крутом пальто
На Муму безжалостно матерится.

В шумное стае в вагон не попасть легко,
Опасаюсь кусаной быть растяпой,
Но в надежде встретиться с Хатико,
Джим, я дам Вам на счастье лапу.