Вызов мастера по ремонту бытовой техники

Автор Владимир Беляев
Микрогаль* накрылась медным тазом,
Холодильник новый сразу сдох,
Есть на всё гарантия, зараза,
Но в неё поверить может лох.

Пригласил я мастера намедни,
Чтобы разобрался, что к чему?
Он сперва зашёл в подъезд соседний,
Там набрался, посетив куму.

Поздно ночью он ко мне явился,
Лыка не вязал, мастеровой.
Я налил, он к рюмке приложился,
И полез в духовку головой.

Мне мычит оттуда - всё в порядке,
Отошёл скорей всего контакт,
Завтра буду, как огурчик с грядки
Всё налажу, не волнуйся - факт.

Я ему:- Милейший, печь на газе,
Нет в ней электрических цепей,
Что сказать механику в экстазе?**
Не поймёт иронии моей.

Микрогаль от газовой духовки,
Если он не может отличить?
Хватит у "механика"  сноровки,
Холодильник мой, в шкафу чинить.
__
    С улыбкой


*Микрогаль в Израиле - турбо микроволновая печь
для быстрого разогрева, разморозки, готовки пищи.
** Экстаз -  Выход человека из рамок вещественно-психической данности