Белая чудь

Иван Федулов
 художнику Ричарду Мрейвику
      Richard Mravik

...
Ни забыть, ни пройти
не проложенный путь,
неподвижно грустит
эта белая чудь,
где прозрачная высь
наливает ручей
в берега, что сошлись
в силуэты зверей.

Здесь, безмолвным ночам –
одинока струна,
здесь, чистейшим снегам
прикоснулась весна
и теплеет парок
над водою живой,
будто тешится Бог
пирамидами хвой.

Эту нежность возьми
в продолжение лет,
на пространства любви
опрокидывать свет,
где устали леса
нам печалиться в снах,
как бывает краса
тяжела на ветвях.