Прописные истины...

Андрей Растворцев 2
Чтобы подняться – следует упасть.
Теплом согретый знает, что есть холод.
И лишь тому сухарик будет всласть
К кому однажды прикоснулся голод.

Но мы живём почти, как в судный день:
Отринув истины и наплевав на ближних...
Нам даже думать до безумья лень,
А что уж говорить о знаньях книжных…