Зимний бал

Змей Горыныч 3
 Мраморная Панна.

Застыла я в своем углу...
Пронзает музыка и свет,
И все поет любви хвалу,
А пары вышли на паркет.

Мой Каменный, Мой паладин,
Герой средь бесконечных битв -
Для одного тебя в груди,
Как эхо, жар моих молитв.

Не очень в танце я ловка -
Непросто влиться в котильон,
Когда склоняешься века
Над опостылевшим шитьем.

Жду одного, дрожа свечой,
К тебе склониться на плечо.

Каменный Витязь

Кружу Тебя в мечтах. Тяжелый взгляд
Ночами напролет в мечтах витает.
Сбиваются недели, годы в стаи,
Которые назад не прилетят...

Летаю над паркетом, рядом - Ты.
Я помню каждый жест, и взгляд, и легкость,
И гибкость, и былую невесомость,
Которая пришла в мои мечты.

Нас танец раз в сезон объединяет,
И этот миг по праву станет раем
Для тех, кто на века разлучены
И наяву, бывает, видят сны

Фигура танца замерла навеки
Два каменных влюбленных человека