И снова дождь...

Людмила Журавская
И снова дождь...Косой осенний дождь,-
Нет на февраль малейшего намёка.
Не трудно вспомнить что же было до...
Вернулась осень иль весна до срока?

И в сером небе просинь не видать,
Ручьи бегут и смыт асфальт до блеска.
Решила подшутить природа - мать?
Нам не понять подачи и гротеска.

На сером фоне новый серый день
И звуки монотонные знакомы.
От сырости накренился плетень,
И в этот дождь какие мы и кто мы?

И снова дождь, косой осенний дождь,-
Нет на февраль малейшего намёка.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ