Бузина растёт кудряво...

Александр Норенков
Бузина растёт кудряво
На высоком берегу.
Волны слева, волны справа…
Речка выгнулась в дугу.

По теченью, словно пава,
Лодка лёгкая скользит.
В ней свободно, величаво
Дева юная сидит.

Очи карие прекрасны,
В них играет свет весны.
Их обняли брови властно,
Губки нежные милы.

Нежно-бархатные плечи
Гладит лучик золотой.
Рядом с ней, назначив встречу,
Парень песнь поёт младой.

Солнце, действо понимая,
Шлёт на главы их тепло.
Птица, к облаку вздымая,
Машет им слегка крылом.

Что за чудо, что за диво!
Жизнь с любовью хороша!
Вёсла скрипнули учтиво,
Душу встретила душа.

Бузина растёт кудряво
На высоком берегу.
Волны слева, волны справа…
Речка выгнулась в дугу.

«Ты мне мил!» - сказала дева.
«Ты мила мне!» - был ответ.
Волны справа, волны слева…
Как прекрасен белый свет!


2015 год.
*****