Пьяный чай

Хельга Новомлинская
Сахар в чашке белее тайда.
Мой рассудок прозрачно-пьян.
Полновластной хозяйкой прайда
Я хочу быть в пыли саванн.

Быть звездой в черно-белой драме,
В меховую укрывшись шаль.
Или жрицей в огромном храме
Исступленно лобзать алтарь.

Или ласковой быть царицей,
За проступки журить шута.
Или с рыжей косой блудницей,
Что за злотый продаст Христа.

Может - с бледным лицом графиней,
Чьи богатства - дворцы и лес.
Или в шлеме златом богиней,
Что карает людей с небес.

Ты добавь в мою чашку соли,
Усмири горделивый нрав.
И люби меня в разной роли,
Мой Иуда.
    Мой лев.
       Мой граф.