Очарованный странник

Павел Спивак
ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Разыгрался в костре огонь,
Пахнет смолью горящей ели,
Отдыхает с дороги конь
Под скрипучую песнь метели.

Я устал - целый день в пути,
От мороза сковало руки,
Но готов хоть сейчас идти,
Сокращая часы разлуки.

Пусть стоят в белизне полей,
Занесенные снегом стоги,
И бегут по следам саней
Уходящие вдаль дороги…


Павел СПИВАК, 1978 год