Снег - да не тот!

Михаил Кацовский
Я перепутал дождь со снегом,
К дождям давно уже привык,
Но вот накинуло вдруг небо
На землю снежный пуховик,
   Тут же в душе похолодало,
   Но вспомнил зимы детских лет...
   Ах, небо, ты не угадало,
   Не тот мне нужен снега цвет,
А эта мелкая пороша,
Как дождь - печальна и хмельна... 
Но в настроении хорошем
Я жду, когда придёт весна! -2009-