точка невозврата

Ткаченко Алексей
... Дружба-дружбой, но нужен забор!
Почему языками сцепились?
А потом вдруг отрыли топор.
А потом - понеслось, закрутилось...
Лицедеи раздули пожар.
И сошлись сетевые поэтики.
Кашеварят такой холивар
из дерьма, из обид, из патетики...

 Вроде век двадцать первый, прогресс,
гуманизм, либера(...), всё такое...
А ублюдки под формой "СС" -
"это нет, не фашисты! Спокойно!
Всё не так однозначно, москаль!
Не понять тем, кто телеку внемлет..."

 Но свирепый звериный оскал
у людей я никак не приемлю!

Я москаль, мне по-жизни легко.
Ем борщи с лавашом, пью текилу.
А напившись, пою "Сулико"
так же часто, как "Хава нагила".
Мне не холодно, не горячо.
Так, давай, ненавидь меня громче!
Нас, татар, нарожают ещё!
Нас, армян, до конца не замочат!

Я уверен, ты будешь здоров,
тот, кого называл раньше другом.
Не пиши, и не надо звонков.
Извини, мы общаться не будем.
Я уже не смогу... Не хочу.
Ограниченности человечьей
ни тебе, никому не прощу.
- Перед Богом за это отвечу.
________________________

Сыну завтра исполнится пять.
Я люблю тебя, сын. И надеюсь,
что не будешь ты разницы знать
между русским, мордвином, евреем. -
Все в песочнице Бога равны!
Будь везунчиком, сын мой любимый.
Не чурайся родившей страны.
Да, минует тебя выстрел в спину!