Розы на стекле

Лариса Адианова
      Музыка Владимира Родионова

Какие дивные цветы
Мороз рисует на стекле!
Изящней нету красоты,
Чем эти розы в феврале.

Но стоит солнышка лучом
Коснуться бережно стекла,
Краса их тоненьким ручьём
На подоконник потекла.

Люблю гулять, когда снежок
Хрустит так вкусно под ногой.
Приятен солнечный денёк,
И воздух словно бы другой.

Но так короток зимний день.
Не греет нас прощальный луч.
Заходит солнце. Словно тень
Падёт на снег от хмурых туч.

Зайду с мороза и в тепле
Согрею руки, щёки, нос
И вновь увижу на стекле
Букет из чудных белых роз.