Красная Армия всех сильней...

Константин Лунин
                К 23 февраля

Когда мракобесия рухнул оплот
И ленинской правде поверил народ,
Призывом звучало над Родиной всей-
Красная Армия всех сильней!

Поверили правде той наши отцы,
Под красное знамя встали бойцы!
..."От синей тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!"

В лаптях и обмотках, но с верой в груди
За землю! За волю! Сражались они!
И песней гордились и верили ей-
Красная Армия всех сильней!

Но время проходит и песня всё глуше
И в душах живущих становится суше-
На братских могилах отцов лишь репей.
Красная Армия всех сильней.

И всеми забытый седой ветеран
Ночами страдая от ноющих ран,
Шепчет молитву веры своей-
Красная  Армия всех сильней...

Неужто мы дети героев отцов
Поверили бредням сытых лжецов,
Предали песню и память о ней?
Красная Армия всех сильней!