Туман

Дарья Татарчук
Густое разливалось молоко,
Укутывая город одеялом.
Исчезли в нем куда-то далеко
Дома и люди нашего квартала.

Все белым-белым стало за окном,
Как будто поравнялись с облаками.
Уходит город вслед за чудным сном,
Машины только светят огоньками.

Смотрю я всё на этот тусклый свет,
Лучом надежды он пленяет взгляды.
Мне кажется, я вижу силуэт
Того, кто больше всех мне нужен рядом.

Тянусь к нему отчаянно рукой
Сквозь белые объятия тумана.
Что спрятано за этой пеленой?
Спасение, а может тень обмана?

Усилятся чуть позже холода,
Туман в тот миг раскроет все секреты - 
Останусь ли стоять я здесь одна,
Иль буду я тобою обогрета.