Любовная лира

Борис Мохонько
Любовной лирой увлекаясь,
Строку, читая за строкой,
Шедевром этим наслаждаюсь,
Вечерней зимнею порой.

Стихи поэзии чудесной,
Мою душу  вдохновят.
Любви тайны неизвестной,
Меня, их строки просветят.

Поэмы пишутся, романсы,
И посвящаются любви.
Не потеряйте свои шансы,
Её, как ценность, береги.

Любовь свою оберегайте,
От слухов, зависти, молвы,
Но никогда не позволяйте,
Терять при этом головы.

Сижу, задумчиво мечтаю,
При таинственной луне,
Лиру о любви читаю,
В этой зимней тишине.

Любовной лирой дорожите,
Пороки, злобу обходя.
Любите искренне, пишите,
И не теряйте время зря.

Живёт надеждою душа,
Лира любви  вечна.
В счастье, радости она,
В ней мысли бесконечны.