***

Валерий Мартынов
А  жизнь,  как  посмотришь  окрест
Не  шутка,    а    злоба  людская,
Юдольный,   голгофовский  крест,
Собака     кусачая,   злая.

Я  понял  истину  одну
Хотя  их  истин  очень  много -
Топор  всегда  идёт  ко  дну
И  всё  в  миру,   в  руках  у  Бога.

Омар  Хаяма,   рубаи,
Что  серны   взгляд  -  глаза  агаты
Не  все  счастливые  в  любви,
Как  и  не  все   живут    богато.

Смири  гордыню  человек,
Беги  от  алчности  недуга.
Живи  с  природою  свой  век
Не  сыщешь  в  свете  лучше  друга.