Меланжевое

Олег Мамыкин
Ну вот и всё, всё сказано теперь,
А то, что не сказали – умолчали...
Пусть будет самой легкой из потерь –
Потеря обретения печали.
Пусть облака развеются как дым,
Улыбка истончится под вуалью,
Пусть пальцы дрогнув лягут на лады,
В ладу иль не в ладу с твоей печалью.
Пусть музыка вплетёт в бесшумьё свет
И тишина простится с немотою,
Пусть некогда не сказанный ответ,
Услышится когда-то, но не мною…

Ну вот и всё, всё слышано теперь
Советы неприемлемо негодны...
Отрывисто взывает коростель,
К нам на ветру, где мы стоим в исподнем.
У осени меланжевый портрет,
Дождя однообразна партитура
И сквозь окно привычный трафарет,
Расплывчатая камера-обскура.
А впрочем, слов напрасна меледа,
Как череда иных местоимений.
И ночь уходит в утро без следа,
Стирая за плетнём былые тени.