В память о погибшем муже

Вера Балясная
Сегодня восемнадцать лет, как ты ушёл… 
Мы не хотели расставаться - нам было хорошо…

Ты улыбнулся на прощанье, мне помахал рукой,
А я ответила тебе: До встречи, мой родной! 

Но встречи не было –тебя я в этом не виню…
Хотела б плёнку прокрутить назад, но не могу…
 
В тот страшный вечер –домой вернуться ты не смог…
Вместо тебя -злодейка смерть шагнула на порог…

Не представляла я тогда,
Как без тебя смогу прожить и дня…
Но восемнадцать  лет прошло- и в этот вечер –
Я вспоминаю о тебе  - я зажигаю свечи…