Плачет Ванечка с утра

Сибирячка Лида
*******************************
Плачет Ванечка с утра,
Незаладилась игра,
Сломал башню грузовик,
Головой совсем поник.

Запустил он паровозик,
Да нет тяги и силёнок,
То вперёд он,то назад,
И сломался агрегат.

Краски взял он и альбом,
Нарисовать красивый дом,
Дело шло уже к концу,
Разлил он воду по листу.

Запустил он самолёт,
Пробегал тут мимо кот,
Подскочил его поймал,
Ему крылышко сломал.

Забился в угол и ревёт,
Почему так не везёт?
С кухни мамочка зовёт,
"Ваня,пей иди компот".

******************************