Простое - в сложном, сложное - в простом

Галина Шпынова
Простое - в сложном, сложное - в простом.
Материя нас всех объединяет.
Она роднит, разнит и всех пленяет,
И прикрывает фиговым листом.

И я продукт извечной той материи.
Вы спросите, а кто же я такая?
А я в ответ скажу, подозреваю,
Что я какая-то старинная мистерия.

Предшественник я, проторенессанс.
И где ответ нашла, вы мне скажите?
У Джотто ди Бондоне. Небожитель,-
Давно уж посвятил мне дивный станс!

Да, Джотто, написал с меня портрет,-
Я там, на фресках, с грубыми чертами,-
А, вот, живу ж сегодня вместе с вами,
(И получается,- что тысячу уж лет).

Монах буддист, Сунг Сан, в своих познаниях,
Найдёте ли меня, Вы мне скажите:
"Я - часть Земли, иль, может, небожитель
Или звезда, мгновенье мироздания?"-...

Мы - все оттуда, из глубин веков,
Из той Эпохи возрождения науки.
Века до нас дотронулись, как  руки
Художников, старинных мастеров.