Ну, где ты, чувство юмора моё?

Галина Шпынова
Ну, где ты, чувство юмора моё?
Я без тебя страдаю, между прочим,
А за окном - дождь снова, ё-моё,
И, как часы осенние, он точен.

Осенний дождь, осенняя пора.
И грусть ещё... Опять сиди и слушай.
Ах, эта грусть! На кончике пера
Заглядывает зорко прямо в душу.

И притчу мне нашёптывает ту,-
Про Цезаря, про лекаря, про дружбу,
Про веру, про любовь, про суету,
Про верность, про казёнщину, про службу.