Мне очень больно

Герман Космодемьянский
Мне очень больно.
Я задыхаюсь,
Воздух редкий, робкий.
Я бултыхаюсь
В бутылке с пробкой.

Мне очень больно.
Безжалостно убили,
Отправили скитаться в дали.
Меня доподлинно любили,
А потом перестали.

Мне очень больно,
Пустота и небытие,
Опустошен, как бокал вина.
При ярчайшей Луне
Боль моя захлестнула сполна!