Над пахотой

Вячеслав Рясиченко
Над пахотой грачи летают, а пахарь стар, и весь седой.
 Кнутом лошадку понукает ,что-б шла быстрее бороздой.

 Вспахать быстрее торопится, пока невысохла земля.
 Ему водицы бы напится, да нету времени, у дня .

За ним внучёночка с лукошком, спешыт с картошкой, в борозде.
Чтоб поднялись, быстрее летом всходы ,был урожай на высоте.

Вот вечер тихо опустился, чернеет клин их пахотой.
Они устало но счастливо ,неторопясь идут домой.
Р.В.П.24.05.13г.