Река

Илья Цейтлин
Вглядись, за дымкой листопада,
дрожит бескрайняя река.
Вздохни.  Печалиться не надо,
она уходит в облака.
Отходят лодки от причала
и возвращения не жди.
Как нет у той реки начала,
так нет предела впереди.

Кружась в житейском хороводе,
под запоздалое "Прости",
всё чаще к берегу приходим,
зажав прощание в горсти.
И, в Вечность вглядываясь нежно,
листаем суетные дни.
Поскольку, встреча неизбежна,
но мы пока повременим.

Когда-нибудь и нас с тобою
с причала лодочка возьмёт,
чтоб этой вечною рекою,
прочь унести по воле вод.
Не стоит с грустной песней скрипки
тонуть в трагическх волнах.
Пусть будут светлые улыбки
в воспоминаньях и во снах...