Садовая дорожка в Лувесьенне

Улекса фон Лу
В оливковом, сиреневом и охре
пейзаж чудесный летний  Лувесьенна,
и желтых красок добавляет осень,
и по дорожке вниз идет Люсьена.

А как вокруг цветы благоухают!
И травы дарят душам озаренье,
и над трубой печной летает ангел,
и яблоки в садах уже созрели.

А зелень в переливах теплых света,
все дышит и колышется, танцуя,
дорожка и танцующее лето,
и полон холст воздушных поцелуев!

Сислей. Садовая дорожка в Лувесьенне. 1873
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/01/22/1815