Улица Гурджиева

Ара Геворкян
Я помню  детства похоронный марш,
Как плакал, спрятавшись под одеялом,
Толпа за гробом двигалась так вяло.
Как будто похороны - это блажь...

Всех мертвецов везли в последний путь
По нашей улице в часа четыре,
Сжималась от печали моя грудь -
Неужто вечно так и будет в мире?

На этой улице когда-то жил гуру,
Родился здесь Гурджиев всем известный, -
Потом я понял страшную игру,
Что и Кащей из сказки - не Бессмертный...