Водка подешевела

Габриел Бардахчиян
В России с 1 февраля 2015 года, в соответствии с решением
Правительства РФ, подешевели продукты питания.
Не все, конечно. Пока что, для начала, только водка.


Ну хоть что-то дешевеет,
А не то совсем беда.
Не хватает на продукты -
Пейте водку, господа.

А когда в стране настанет
Полный крах (то есть коллапс),
То начнут тогда бесплатно
Водку выдавать для нас.

Чтоб народ был наш довольным
(И желательно - немым),
Президент распорядится
Обеспечить всех спиртным.

Чтобы каждый был охвачен
И заботой и теплом,
Чтоб не думал, отчего же
Так хреново мы живем?

Каждому дадут стаканчик
Водки, женщинам - вина,
Но при этом каждый должен
Залпом выпить их дна.

Вот тогда настанет счастье,
Станем весело мы жить,
Будем вместе над проблемами
Смеяться и шутить.

Станет радостно народу,
Водка есть - чего еще?
Будем крепче год от году
(Есть в Правительстве расчет).

Всюду будут шутки, пляски
И кулачные бои,
Вспомнит наш народ традиции
Забытые свои.

Будем бодро, с дружной песней
Мы вперёд шагать, смеясь,
И с Правительством любимым
Станет крепче наша связь.

И тогда с таким народом
Можно чудеса творить,
Можно даже Президента
Сразу выдвинуть в цари!

Избрать его пожизненно,
Чтоб каждые шесть лет
Не тратиться на выборы
(Ведь выбора-то нет).

Да здравствует Правительство,
Будь славен, Президент,
За то, что вы нам сделали
Такой большой презент.

(Забота о народе -
Первейшая из тем,
Которые с Премьером
Обсуждает Президент).

Теперь мы будет больше пить,
А значит - меньше есть,
Вот и решенье всех проблем!
Да здравствует прогресс!

Пусть будет наша водка
Дешевле молока -
И можно даже детям
Давать по пол-глотка.

Пусть привыкают с детства,
Ведь им еще тут жить,
Им надо с малолетства
Учиться водку пить.

Я предлагаю в школах
Ввести такой предмет:
"Водка как основа
Наших всех побед".

Я верю, что пройдет еще
Немного славных лет -
Жить станем лучше, чем в раю!
(В раю ведь водки нет).

Пусть цены на лекарства
Растут день ото дня -
Не будем химию глотать,
Ведь это все фигня.

Нам водка помогает
Здоровье сохранить,
Не зря ведь Менделееву
Пришлось ее открыть.

(Он выпил водки перед сном
И ночью в сновидениях
Увидел "Периодическую
таблицу Менделеева").

Она заменит нам и хлеб,
И воду, и лекарства,
Ведь ничего вкуснее нет
Во всем подлунном царстве.

Правильно в Москве решили
Заморозить пенсии,
Ведь дешевле стала водка -
Так живите весело!

Что нам доллар, что нам евро,
Ерунда голимая,
Ведь у нас своя валюта -
Водочка родимая!

Нас и так везде боялись,
А теперь - вообще капец!
С водкой мы еще сильнее!
Браво, Путин! Молодец!