Окна

Риммристая
В городе ветрено.
Белою крупкой снег.
Чертишь маршруты улиц на автопилоте.
Свет тёплой кашицей
в низком твоём окне.
Птицы ночные его поклевать приходят.

Книга раскрыта,
дочитан конец главы.
Перед глазами мелькают её герои.
На звёздной прялке
кудель снов стихами вить.
Снег атакует окна пугливым роем.