Драма на крылечке

Виктор Погорелов 2
Вдвоём на крылечке подростки сидели.
На девушку парень с любовью смотрел.
Однако, не шёл он к желаемой цели,
Поскольку не опытен был и не смел.

А чуть в стороне увлечённые делом
Вовсю целовалися два голубка.
Был голубь – самец исключительно смелым,
Ему-то задача казалась легка.

Назад к голубям оглянулся и вскоре
Опять на девицу взглянул кавалер.
Помедлив сказал с нежной страстью во взоре:
«Быть может, нам нужно взять с птичек пример?»

Вдруг ярким румянцем девицу покрыло,
И вспыхнула злость в выраженьи лица.
Пощёчену парню девица влепила,
Вскочила и быстро сбежала с крыльца.

Растерянно он, повертев головою,
Заметил в общении птичек прогресс.
Они, увлечённые только собою.
Как раз завершали любовный процесс.