Катаклизмы, как эти понять

Галина Посохова 3
В феврале зазвучали капели,
На просторах Сибирской земли.
Даже кошки и псы обалдели,
От такой небывалой весны.

Что твориться с родимой природой,
Мне не может никто подсказать.
Что ещё ожидать от погоды,
Катаклизмы,как эти понять?....

P.S Раньше в это время в феврале стояли морозы под40,
а сейчас-ночью 10,днём 4 градуса минус!!!!