***

Мария Марухно
нарисуй на моей спине нас,
какими мы никогда не будем,
нарисуй мне алый, в огне Донбасс
и как тонут в трагедиях
нашего мира
люди.

там, в оглушающей тишине,
ты выдыхаешь копоть и дым,
и я увязну в сырой земле,
и я умру молодым.

нарисуй ордена на моей груди,
словно я тоже на той войне,
и я останусь опять один
во тьме.