Стой где стоишь

Бином
Что одному подарок, другому - яд.
Стой где стоишь, потому что чуть ближе - смерть.
Я колдовал её тысячу лет подряд.
Ты бы не смог и месяца так суметь.
Я выгрызал её из ледниковых нор,
я вырезал её кожей с кровавых спин,
я, не убивший прошлого до сих пор,
словно палач шептал ей "не бойся, спи"...
Не подходи к ней. Взгляд убери с лица,
если найдешь её, я за тобой приду
тем, кем я был с ней - этого подлеца
ты не встречал в неглубоком своём аду.
Я и отсюда вижу - твой поиск блажь,
я проходил с ней вброд этот лютый бред.
Ты не увидишь - мир этот только наш.
И не успеешь - так резко погаснет свет.