Лампады звёзд купели осветили

Николай Дикарев
И вот уже Крещенье на дворе,
Зима нам силу истинную кажет.
И серебром по утренней заре,
Узор ветвей над головою вяжет.

Пошёл ещё один январь к концу,
Глядят крестами чистые купели.
Мы помолясь, напомнили Творцу,
Что всё ещё душой не оскудели.

Что сохранили веру и любовь,
Что за грехи мы каемся Владыка.
И помнится ещё Голгофы кровь,
В изображенье плачущего лика.

Стекают слёзы с неба как с икон.
Лампады звёзд купели осветили.
Вот также на исходе злых времён,
Христа на Иордане окрестили.

Мне шепчет ветер, искреннее будь,
Знай и добру и злу прямую меру.
И проложи к Любви незримый путь,
Впустив в себя отцов и дедов веру.