Эй, люди, вы, что тощи и раздеты...

Дмитрий Доводин
***

Рожайте сыновей: нужны солдаты…
                В. Шекспир

Эй, люди, вы, что тощи и раздеты,
послушайте, и тотчас выполняйте,
что говорят цари и президенты.
Мы говорим: плодитесь и рожайте.

Костёр войны. Что может быть теплее?
Пока мы всем господствующим классом
стоим вокруг него и руки греем,
рожайте больше пушечного мяса.

Пусть к вам судьба жестока и сурова,
но мы себя не держим в чёрном теле,
и, чтоб нам насладиться жизнью вдоволь,
рожайте дочерей: нужны бордели.

Чтоб делаться покорней год от года,
навек оставив ваши охи-ахи,
рожайте больше нравственных уродов,
чтоб было впредь кому держать вас в страхе,

чтоб, превратившись в быдло и холопов,
вы дали закрутить потуже гайки.
Ещё рожайте больше остолопов,
чтоб было кому верить в наши байки,

чтоб мы на вас играли, как на струнах,
и добивались радости и плача.
Рожайте же побольше полоумных,
чтоб было нам ещё кого дурачить.

4 февраля 2015 г.