Спит ангел

Аллен Силена
Спит ангел, спит в небытие,
Над бездной звезд во мгле,      
Сияет где-то луч вселенной,
И блещет край в покое вечном.
Над ним проносится комет
В просторе бесконечном свет,
И видно, как в обители его,
Миры созвездий кружат всё.      

В ночи небесной под крылом, 
Чуть слышно ангела дыханье,      
Другое сложил он за спиной,
Заснувший в сумрачном мерцанье.
Над ним создателя летает дух,
И внемлет всем мгновеньям сну,
Как безмятежный, верный друг,
Открывший тайны бытия ему.   
 
Поведал ангел свет добра,
И зло ему являлось иногда,
Служил царю - владыке неба,
Как служат, повинуясь и смиренно.
Бродил он в царстве - во вселенной,
Как рыцарь преклонённый, верный,
Пока года эпохою одной,
Не утомили путь его бессмертный.

Когда покой на смену странствий,
Среди созвездий ангела призвал,
Он млечный путь вселенной,
Как океан миров свой покидал.
И вот века проходят перед ним,
То тьма, то свет его тревожит,
Как ветер рядом слышно бродит,
Как небосвод великой силою движим.

Дыханье стало тело пробуждать,
Сиянье стало силы возвращать,
И ангел сбросив бремени покой,
Восстал, как старец с головой седой...