Мой прадедушка

Лидия Мокиевская
Мой прадедушка землю пахал,
Сеял хлеб от зари до заката.
Лютый враг на Россию напал,
Стал прадедушка смелым солдатом.

Шёл вперёд  сквозь лавину огня,
Видел смерть так отчаянно-близко.
Он ни разу не видел меня,
Как с цветком я иду к обелиску.

Сколько их на войне полегло,
Тех солдат, кто в бою не согнулся!
А прадедушке так повезло:
Хоть и раненый, всё же вернулся.

Он на фото такой молодой.
Мы с прадедушкой очень похожи,
Он в пилотке с красивой звездой,
И зовут его так же – Серёжей.