969 - Тень призрака - 969

Тамара Сенина
Тень призрака! - Невероятно! - В дрожь!
От страха иссякают силы,
Глухая ночь – Куда? - Зачем берёшь?
Я думала, что там могилы!

Ступить по окровавленной земле…
Зажженным факелом – фашисты,
Приносят горе матушке земле,
Отняв страну и жизнь, садисты!

Нет покаяния внутри души,
Лишь возгласы – Хайль Гитлер! – Выше!
И некуда забиться – не ищи,
Дома сожженные, без крыши!

И безмятежно тонкий голосок,
Из глубины слоев колодца,
Упрямо ищет молоко, сосок,
И с темнотой слепой дерётся!

Разбита ночь - на – До. Сейчас. Потом.
Как нестерпимо в сердце больно!
В жестокость пеленает жуткий сон -
Непоправимо, произвольно!
*.