Записки на сигаретных пачках. Блок 2

Аск-Ар
1.   Ближе к ночи
     Иные речи.


2.   И всё ж прекрасна ночь!
     Во тьме отдыхает душа.
     В молчаньи рождается жизнь.
     В крике зайдётся день.


3.   Жизнь вся полна восхитительных грёз.
     Каждая грёза - как дуля под нос.


4.   Тает,
     Тает зимний снег,
     Растворяется в грязи -
     Будто человек.


5.   Вспашет ночь юным месяцем небо
     И засеет зёрнами звёзд,
     Чтоб они проросли рассветом...


6.   И славословие - слова.
     И голос совести - слова.
     И вот кружится голова,
     Как по волнам:
          слова,
              слова,
                слова,
                слова...
     Слова?


7.   О чём мы всё?
     Зачем все наши речи?
     Задумайтесь.
     Ведь есть судьбы неволя.
     И есть мечты неверная звезда.
     И надо просто жить!
     К чему грешить переливаньем истин.


8.          Вот летела птица -
            Сбили птицу влёт...
     А летела птица через снег и лёд
     А летела птица по пути отцов
     А летела птица наплодить птенцов
     А летела птица...
          Сбили птицу влёт.


9.   Солнце всюду
     Встаёт с востока.


10.  Дарят корове подойник.
     Дарят собаке намордник.
     Дарят крестьянину плуг.
     Чиновнику много рук.
     /И много карманов в придачу/.
     А мне подарите удачу!