День промчался солнечным лучом

Галина Шпынова
День промчался солнечным лучом
По закату к ночи, зов природы.
Месяц-серп серебряным ключом
Звёзды распахнул на небосводе.

Прилетела Ночь с волшебным сном.
И своим воздушным покрывалом
Разметала звёзды, а потом
Мне на стол одна из них упала.

Как комета,  прямо на тетрадь.
Раскололась, вдребезги разбилась.
Ну, а мне, откуда было знать?
Я звезде лишь этой удивилась.

День промчался солнечным лучом,
Снова ночь с любовью, как и прежде.
А звезде моей всё нипочём,
Где сверкать в серебряной одежде.

И сейчас, волшебница, близка
И хотя, казалось бы, разбилась,
Строчками с тетрадного листка
Улыбнулась. Ну скажи на милость!?...