Проказница Алёнка

Профессор Соколов
Проказница Алёнка,
Всё делает шутя.
Забавная девчонка,
Совсем ещё дитя.

Живёт себе беспечно,
Растёт, бегут года.
Увы, ничто не вечно,
Так будет не всегда.

Да, время оголтело –
Не дремлет никогда.
И детство пролетело,
Умчалось навсегда.

Малышка повзрослела,
Украдкой расцвела,
Науку одолела,
Ребят с ума свела.

Шагнула к жизни зрелой –
В шальной круговорот,
Где нужно быть умелой –
Хлопот невпроворот.

Так будь же ты счастливой,
Ведь свадьба у тебя.
К супругу – терпеливой,
И береги себя!