Басня Испуг

Алексей Авч
Заяц по лесу бежит
Видет дерево стоит,
В дереве дупло,
А в дупле лежит ружье.

Достает его Косой
Нажимает на курок
Слышет холостой щелчок,
Презадумался Зайчишка,
Нет патронов у ружьишка.

Холостое, ничего
Не бросать же мне его,
Хороша вещица
Где-то пригодится.

И забрав ружье с собой
Дальше побежал домой.

Вдруг в кустах услышал шорох
Обернулся ё-моё
Миша прет прям на него
Заяц вскидывает ружьё
И кричит:"Стоять мурло,
Лапы вверх сказал дурак
Или сделаю дуршлак."

Миша лапы приподнял
И как вскопаный застрял
Говорит:"Ты что Косой,
Я же местный, в доску свой."

Заяц громко засмеялся:
"Что Мишаня испугался,
И смотри мне не дерзи,
Разам вышибу мозги,
Ладно Миш не обижайся.
Заяц просто пошутил..."
Медведь лапы опустил.
Хвать Косого он за уши:
"Говоришь что посмеялся,
Пошутил ушастый друг,
Так теперь возьми понюхай
Чем тут пахнет мой испуг."

Вытер Зайцем одно место
Миша зайца отпустил,
Взял ружье и об колено
Пополам переломил.

Мораль у басни такова
Когда пугаете друзья,
Задумайтесь хоть иногда
Чем кончится для вас игра.