Рвение к переменам ради народа

Андрей Хавронский
За моею за решеткой,
Елка инеем блестит,
На соседней, да на шконке
Смертник будущий сидит...

Я его спросил: за что тут?!
Тот ответил мне вздохнув:
Что,"правительство задрало,
Не переношу на дух!!!"

Захотелось мне свободы,
Чтоб его мечту свершить,
Чтоб немного этих гадов,
Своим жестом побесить...

Я сижу, луна сияет,
А сосед свистит и ждет,
Ждет того, что расстреляют
Ранним утром пред вождем...

Я же жду когда в союзе
Совершат переворот,
Мне амнистию объявят
И вернут меня в народ

На заводах соберу я
Наш родной рабочий класс,
И восстание поднимем,
Было так уже не раз...

Снова попаду в темницу
За восстание людей,
Хоть  я вовсе не убийца,
Срок-за правильность идей....