Акварелька

Владимир Фирсович Шишигин
Кисть,как хвостик у котенка,
Чуть дрожит перед мазком.
С белым ватманом картонка -
Зеркало перед лицом.
На лице тропинки, стежки -
Следы пройденных путей,
На картонке - две сережки,
Бант, девчушка у дверей...
Мир распахнут.Вдаль дорогу
Акварелью стелет кисть. ..
Пусть дрожит она немного,
Это - трепет, это - жизнь.
***