К бумаге тянется перо

Бенджамен Добрый
К бумаге тянется перо-
К перу рука, как исступленье.
И как адамово ребро,
Рождает мысль стихотворенье.

Когда и как, и почему,
В каких проулках мирозданья
Блуждает мысль, пронзая тьму,
Непробужденного сознанья?

И мягко теплится рассвет…
В каком-то тягостном томленье
Вопрос находит  вдруг ответ,
Воспламеняя вдохновенье.

Слова ложатся под пером,
И обретая очертанье,
Несутся мысли напролом,
Рубцы оставив на прощанье,

На нежной плоти чьих-то душ.
А на базальте заблуждений
Взрастет упрямо снова чушь,
Что не упорствует в сомненьях.