Девушка в кителе

Петренко Виктория Витальевна
(Л.Д.)

Девушка в кителе снова сбежала,
Снова смеется и машет рукой на прощанье,
Бабочкой нежной порхает, да только есть жало...
Прочь уходи! Но вернуться опять обещай мне.

К свету летит: им плевался фонарь,
Что в ладони сжимал до суставного хруста.
Под ногами не снег. Это пепел! Я чувствую гарь -
Значит, близко уже моя aurinko musta*.

Она рядом со мною в мгновение ока.
Я убил бы ее, не жалея, но дрогнет рука.
Девушка в кителе рядом тогда, когда ей одиноко.
Я прощеньем застыл между слов ее "здравствуй"-"пока".
___________________
*musta aurinko - (фин.)черное солнце