Будь рядом

Светлана Осьминкина
Волнуешь, ты меня волнуешь.
И в губы нежно поцелуешь.
И всей душой ко мне прижмешься,
Рукою нежно прикоснешься.

С тобой себя я забываю,
В твоих объятьях нежно таю.
И сердце стонет в час разлуки.
Возьми себя сейчас же в руки!

Когда я потеряла разум?
Уже не помню, только сразу
Дни стали словно бесконечность
И ожиданье встреч как вечность.

Я не ждала, и не гадала,
И о тебе я не мечтала.
Ты в жизнь мою вошел нежданно.
С тобой себя вела я странно.

Я столько лет любви искала,
Потом я от нее бежала.
Но от судьбы не увернешься,
И вот как птица в клетке бьешься.

Надежды нет, и нет спасенья,
Как будто лунное затменье.
На ощупь в темноте дорогу
Ищу я к твоему порогу.

Я заблудилась, потерялась,
Наедине с тобой осталась.
Влюбилась, я в тебя влюбилась!
И сердце словно с ритма сбилось.

Свою любовь я ненавижу.
Отсюда выхода не вижу.
И в то же время в ней купаюсь.
В своих грехах пред Богом каюсь.

Благоразумие забыла,
Я сердце для тебя открыла.
Любовь, растратив без остатка,
Рядом с тобой заснула сладко.

С тобою быть мечтала рядом.
Глаза в глаза влюбленным взглядом.
Мечта моя мне душу грела.
Я от любви к тебе горела.

Испепелив гореньем душу,
Решила, я мечту разрушу.
Пустой надеждой жить устала.
Того, что было, стало мало.

Запомню лучшие мгновенья,
Плохое все предам забвенью.
Тебя делить ни с кем не стану.
Ножом по сердцу вскрою рану.

Оставь меня – решила твердо.
И не сочти чрезмерно гордой.
За грубость ты меня прости.
Будь рядом или отпусти!