Жалкие крохи лохи

Александр Фаронов
Жалкие крохи лохи
Натружено  получают,
Без вздоха и до издоха,-
Только работу знают.

День прошел – слава богу,
Жив еще, не калека,
Заповеди - в подмогу
Измотанному человеку.

В погибели три – кто больше?
В работе готов согнуться.
Долю найти горше -
Трудно не заикнуться.

Тихо снесут в поле,
Засеянное крестами,
Не поменяться ролью,
Всем господам с нами.

Челяди челобитной
Знамения нет в знаменах,
Кинь ей кусок сытный,-
Лбы расшибут в поклонах.

Все и не так уж плохо
Места полно ведь в бездне,
Палочку спрячь Коха,
Ради других болезней.

Долгие  благодушным,-
Вряд ли случатся лета.
Жить без просвета скучно,
Но есть ведь просвет где-то.