Отгорели призрачные дали...

Константин Жиряков
Отгорели призрачные дали,
И закаты потускнели враз.
И забытые слова пустыми стали
Под обломками избитых фраз.

Как же быстро пролетает время,
Вспять часов, увы, не повернуть.
Мы живем на свете как умеем,
Всё судьбу пытаясь обмануть.

Но чудеса случаются порою,
И сюрпризы преподносит жизнь.
Мы не случайно встретились с тобою,
И так же не случайно разошлись.

Ведь у каждого из нас своя дорога
И судьба у каждого своя.
Ты прошепчешь: не суди так строго,
И уйдёшь, не глядя на меня.

И однажды, если вдруг тебя я встречу.
Не узнаешь, стороной пройдёшь.
Ну а может быть, нарочно не заметишь,
И глаза смущённо отведёшь.

Я остановлюсь лишь на мгновенье.
И украдкой погляжу тебе вослед.
Как же быстро пролетает время,
Только вот для счастья время нет.

декабрь, 20014