Остаёмся зимовать

Марина Три
Он, казалось, был рядом - рукой достать
Нежных всходов в садах акварель,
Где чуть слышно, лазорево-радостно
Пел любовь на свирели апрель
И нашёптывал нежные мантры ей.
Но внезапно капризный февраль
Что, метя по земле белой мантией,
На деревья роняя вуаль,
Был небрежно прибит ржавым гвоздиком,
Миф о краткости зим опроверг,
Растянувшись от неба до дождика,
Что грозился пролиться в четверг.
Схоронила надежды под пологом
Бесконечная снежная гладь.
Гвоздик гвоздику рознь. Этот - кованый.
Остаёмся с тобой зимовать.